Если человеку сказал воровка что нарушил

К тебе одному мы прибегаем от греха. Кабира — большие грехи в исламе, за совершение которых предполагется наказание в этой жизни или в вечной. Согласно корану и сунне, самыми тяжкими грехами в исламе являются: Придание равных Аллаху ширк.

Такая ситуация: Она звонила и кричала на меня раз 5, я решила сходить в магазин выяснить, в чем проблема, так как ничего не крала. Только собралась выходить, как к моей свекрови звонит то же лицо и угрожает ей, так же как и мне. Я на 8 месяце беременности, мне стало дурно за клевету, но я решила все равно, чтобы не было, пойти выяснить, свекровь пошла со мной. Придя в магазин и спросив, кто звонит и в чем причина, администратор сказала, что ничего не знает это все консультанты, как бы они просматривали видеонаблюдение и видели, как я беру товар с полки и не ставлю его на место, и у них по ревизии этого товара как раз не хватает.

Татьяна Зинина Мираж для Белого Сокола. Крылатая воровка

Ответы на самые интересные вопросы наших читателей 17 Сентябрь Вопрос — ответ. Вопрос: Моя беда в том, что моя вера в Аллаха и в Посланника салляллаху аляйхи васаллям слабеет, я боюсь, что я вообще стану неверующим… Я обратился к муллам, к алиму, к имаму нашего села, но они принимают меня за сумасшедшего. Я вас прошу, ради Аллаха, ради Мухаммада салляллаху аляйхи васаллям , помогите мне приблизиться к Аллаху и увеличить мою веру.

Я пытался и пытаюсь помочь себе самому, но нет результата, я читаю книги, Коран, делаю дуа, но всё также, уже три месяца, когда я читаю книгу, мысли в голове плохие, когда делаю намаз, то не могу сосредоточиться на Аллахе, мысли опять о другом. Я прошу, рассмотрите, пожалуйста, моё письмо!

Ответ алима: Для сохранения имана веры нужно пользоваться причинами, которые пробуждают в сердце стремление встать на путь Аллаха. Иман укрепляется настолько, насколько поклоняется человек. Для того, чтобы пробудилось в сердце такое стремление, нужно слушать или читать проповеди о том, какое наказание нас ждёт за наши грехи, и о том, какие блага нас ждут за богослужения, за время, проведённое с праведными людьми.

Старайтесь как можно чаще делать это и Вы почувствуете, что состояние сердца становится лучше, у Вас появится желание больше поклоняться, а иман укрепится. Пребывайте чаще в мечети, особенно в месяце Рамазан, помните о смерти, о том, что мы предстанем перед Всевышним и будем отвечать за каждое наше слово. А также не забывайте делать дуа. Вставайте на путь очищения сердца - в тарикат и сами заметите, как укрепится Ваша вера. Вопрос: Если жена не хочет жить с мужем, потому что он отрицает тарикат и избивает её за то, что она мюрид, и не даёт развод.

Может ли она предложить мужу выкуп за себя и должен ли пройти определённый срок, и что делать, если обе стороны не согласны с выкупом? Ответ: По Шариату муж не имеет право избивать жену из-за того, что она старается быть праведной мусульманкой и следует за алимами. Если муж совершает насилие по отношению к своей жене она имеет полное право обратиться к имаму с просьбой расторгнуть их брак. И имам изучив ситуацию должен вынести решение.

Если жена не хочет продолжать жить с мужем и нет веских оснований для того, чтобы расторгнуть брак путём обращения к шариатскому судье или имаму, она может выкупить развод. Выкуп хульъ - это развод, который даёт муж по просьбе жены за определённую плату, которую он определит по своему усмотрению. Муж так же имеет право по своему усмотрению дать право на развод своей супруге. Тогда она должна дать сама себе развод, то есть сказать слова развода сразу же с момента озвучивания супругом этого права, а если она скажет необходимые слова через большой временной отрезок, то тогда она уже лишается этого права.

В этом и других случаях необходимо соблюдать определённые условия и требования. Лучше всего, прежде чем принимать какие-то решения, тщательно проконсультироваться с имамом и компетентными алимами. Вопрос: Как определить молочное родство - моя тётя кормила меня, когда мне было примерно 1,5 года. А до моего рождения она кормила другого мальчика, мы с ним считаемся молочными родственниками или таковыми считаются те, которых кормили в одно и то же время? Ответ: Время не имеет значения, если вас и его кормила одна и та же женщина и вам обоим было менее двух лет и кормление происходило в пять приемов, то в этом случае вы друг для друга являетесь молочными родственниками.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, азан и икамат в квартире нужно произносить или не нужно? Я русский, немусульманин, интересуюсь Исламом. Находясь в квартире ночью, когда все спят, нужно произносить азан и икамат? Ответ: Перед намазом читать азан и икамат является желательным действием, независимо от того, где совершается намаз - дома или в мечети. При чтении азана и икамата дома не стоит читать во весь голос, можно и очень тихо, а если дома спят мусульмане, то хорошо было бы прочитать так, чтоб и они проснулись на намаз.

Вопрос: Я жила с мужем 4 года и 1 месяц. Всё это время он пил, курил анашу, время от времени принимал наркотики, изменял мне и бил меня. На третьем году нашей семейной жизни, после того, как он пропал на 2 дня и пришел пьяный, в ходе ссоры я сама, попросив у него развода, получила утвердительный ответ три раза. Действительно ли мы будем разведены или нет, мы точно не знали, да и в тот момент разводиться некто не хотел на самом деле.

Но 1,5 месяца назад, не имея сил больше всё это терпеть, я ушла от мужа. Теперь он просит меня вернуться, обещает измениться, делать намаз и соблюдать пост. Я знаю, что какое-то время он действительно постился, но потом опять сорвался и начал пить. Чем сейчас он занимается, я не знаю.

Хочу попросить совета - как мне дальше быть, ведь я очень люблю своего мужа. Стоит ли мне с ним сходиться или нет и вообще ваше мнение об этой ситуации? Больше мне не к кому обратиться.

Ответ: Если муж дал жене три развода, то жена не может вернуться к нему. Он ей не муж и она ему больше не жена. Это считается полным и окончательным разводом. Если после трёхкратного развода мужчина желает вернуть обратно жену, то она не имеет права выйти снова за него. Это можно сделать только в том случае, если она: 1 выйдет замуж за другого; 2 вступит с ним в половой контакт; 3 разведётся с ним; 4 выдержит срок идды примерно три месяца.

Только после этого бывшие супруги могут пожениться заново. Поэтому к произнесению слов развода нужно относиться очень осторожно. В таких вопросах и в вашем случае тоже, большое значение имеет каждая мелочь, каждое слово, поэтому рекомендуем вам обратиться к имаму или алиму и проконсультироваться с ними.

Вопрос: В нашем городе, в Махачкале, да и во всём Дагестане, альхамдулиллах, многие девушки одели хиджаб , стали соблюдать нормы Ислама. Именно о такой богобоязненной жене я и мечтаю.

Но проблема вот в чём: среди моих знакомых нет, на мой взгляд, таких девушек, а ведь чтобы найти себе жену, придётся все-таки знакомиться с ней, а позже созваниваться, переписываться, ну хоть как-то узнать друг друга, ведь в наше время молодая девушка, а тем более богобоязненная, не станет выходить за неизвестного парня с улицы, правильно?

Но всё-таки, общение до свадьбы - грех, как никак приближение к большому греху - прелюбодеянию. Так как же быть в данном случае? Общаться, знакомиться и переписываться, то есть искать жену с намерением жениться, или всё-таки ждать, запасаясь терпением, пока Аллах Сам не дарует мне богобоязненную жену?

Скажите, пожалуйста, как мне поступить в этом случае? Я, альхамдулиллах, молюсь, стараюсь соблюдать все нормы Ислама, и стараюсь не приближаться к грехам. Альхамдулиллах, стараюсь ни с кем не "общаться" таким образом - созваниваться, встречаться. Пожалуйста, дайте совет, как быть? Я бы не хотел грешить до свадьбы, снимая баракат с будущей, иншаллах, семьи. Ответ: Для выбора спутницы не нужно общаться с девушкой - это харам. Если для заключения брака общение с девушкой было бы важным, то это было бы дозволено Шариатом.

Но это запрещено и все запреты несут лишь пользу для нас. При выборе спутницы берите во внимание богобоязненность девушки, обратите внимание на то, какая у неё мать. Абдурахман-хажи Асави к. Делайте истихар, следуйте истихару, что может быть лучше совета самого Всевышнего? Вопрос: Мой свёкр - пластический хирург, он помогает нам деньгами и продуктами.

Является ли грехом то, что мы это принимаем? Ответ: Если вы точно знаете, что он вам даёт деньги, заработанные недозволенным путём, то в этом случае брать нельзя.

Но если вы сомневаетесь и точно не знаете, то в этом случае брать нежелательно. Вопрос: Я согрешил, совершив прелюбодеяние с одной девушкой. Сейчас она беременна, на шестом месяце. Она хочет принять Ислам.

Что мне делать? Ответ: В первую очередь Вам нужно покаяться в этом большом грехе и сделать намерение больше не возвращаться к грехам. Призывайте её к Исламу к богобоязненности, и лучше будет, если Вы заключите с ней никях. Вопрос: Меня интересует вот что: совсем недавно я встал крепко на истинный путь, хвала Аллаху!

И, конечно же, я стал богобоязненным. И вот недавно я прочитал книжку, в которой описаны виды харама для мусульманина. Один из них - употребление харамных вещей, а такие вещи у меня имеются. Это ворованные вещи - что с ними делать? Как быть вообще? Ответ: Вам как можно скорее нужно вернуть чужое имущество или что-либо другое взамен и попросить у них прощения.

Если Вы не знаете хозяина чужого имущества, то нужно их искать всеми возможными способами. Если эти поиски не дадут результатов, в этом случае Вам нужно это имущество отдать на благотворительность, на строительство дорог, мостов и т. Воровство это очень большой грех и после того как имущество было возвращено хозяевам, нужно искренне раскаяться и больше не возвращаться к этому греху.

Вопрос: Разрешается ли брать финансовую помощь для мечети у людей другой веры? Ответ: У иноверцев брать помощь для мечети или же медресе не запрещено. Вопрос: Скажите, пожалуйста, как быть, если я приехал в семью друга в гости, но не в Дагестане. Они христиане, его мать готовит еду без свинины, но я всё равно отказываюсь, и из-за этого чувствую себя неудобно, будто проявляю неуважение к их дому. Ответ: Сторонитесь сомнительного, и из того, что Вам предлагают, употребляйте то, что есть можно и в чём нет сомнений.

Объясните им, что вы их уважаете и благодарны за заботу и гостеприимство, но не можете пренебрегать религиозными требованиями.

Будьте предельно деликатными и учтивыми, и может быть ваше красивое поведение станет причиной тому, что их сердца озарятся верой, и они станут мусульманами. Вопрос: Если человек испортил уразу тем, что совершил прелюбодеяние зина , и прошло три года, как это искупить? Сколько муддов, если прошло с тех пор 3 года, и можно ли вместо мудов деньгами?

Ответ: Половая близость во время поста, т. Поэтому в таких случаях необходимо не только возместить пост, но и откупиться штрафом штраф возлагается только на мужчин. Штраф каффарат предусматривает дополнительные посты два месяца подряд, т.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: СМОТРИ что бывает если не спорить с ПОЛИЦИЕЙ!!!

Развод также действителен, когда муж скажет жене один раз «ты мне не жена». на путь Аллаха. Иман укрепляется настолько, насколько поклоняется человек. . Абдурахман-хажи Асави (к.с) говорил: «Когда вы сватаетесь, Вопрос: Каково положение того, кто нарушил своё тавбу?. Он нарушил домашний арест из-за астмы . И напротив, если страдание человека вызвано достоверными, неискаженными Ей не давали покоя мысли, создающие чувство вины: «Я воровка, лгунья, плохой человек, я фальшивка». . Во-первых, спросите себя: «Кто сказал, что я должен?.

Какова функция вины? Писатели, духовные лидеры, психологи и философы веками пытаются ответить на этот вопрос. На чем основано чувство вины? Или эдиповы инцестные фантазии и другие табу, о которых говорил Фрейд? Является ли вина реалистичным и полезным компонентом человеческого опыта? Когда появилась вычислительная математика, ученые обнаружили, что теперь могут с легкостью решать сложные задачи на движение и ускорение, с которыми было крайне трудно справиться старыми методами. Давайте посмотрим, что можно извлечь из когнитивного подхода. Вина — это эмоция, которую вы испытываете, когда у вас есть следующие мысли: Я сделал то, что не должен был или не сделал, что должен был , и это не соответствует моим моральным стандартам или понятиям о справедливости. Без нее действия, причиняющие вред, приводят к здоровому чувству раскаяния, но не вины. Раскаяние возникает из адекватного понимания того, что вы умышленно и необоснованно причинили вред себе или другому человеку, что нарушает ваши личные этические нормы. Раскаяние отличается от вины, потому что оно не подразумевает, что ваш проступок показывает, насколько вы плохой, злой или аморальный человек.

Стена раздражения и непонимания между ними начала расти давно. Они оба понимали это, но ничего не могли сделать.

Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

55 тяжких грехов в исламе

Как наказать обидчика по закону Оскорбление личности российскими законодателями в нормативных актах определяется, как унижение чести и достоинства какого-то человека, и выражено оно должно быть в неприличной форме. Однако на практике не всегда получается разобраться, в каком случае имеет место именно оскорбление, а в каком — лишь высказывание своего мнения в достаточно жёсткой форме. Оскорбление - не оскорбление? Вопрос достаточно субъективный. Один человек и на откровенное ругательство внимания не обратит, а другой примет за оскорбление высказанное в его адрес строгое замечание.

Уронили репутацию

Ответы на самые интересные вопросы наших читателей 17 Сентябрь Вопрос — ответ. Вопрос: Моя беда в том, что моя вера в Аллаха и в Посланника салляллаху аляйхи васаллям слабеет, я боюсь, что я вообще стану неверующим… Я обратился к муллам, к алиму, к имаму нашего села, но они принимают меня за сумасшедшего. Я вас прошу, ради Аллаха, ради Мухаммада салляллаху аляйхи васаллям , помогите мне приблизиться к Аллаху и увеличить мою веру. Я пытался и пытаюсь помочь себе самому, но нет результата, я читаю книги, Коран, делаю дуа, но всё также, уже три месяца, когда я читаю книгу, мысли в голове плохие, когда делаю намаз, то не могу сосредоточиться на Аллахе, мысли опять о другом. Я прошу, рассмотрите, пожалуйста, моё письмо! Ответ алима: Для сохранения имана веры нужно пользоваться причинами, которые пробуждают в сердце стремление встать на путь Аллаха. Иман укрепляется настолько, насколько поклоняется человек. Для того, чтобы пробудилось в сердце такое стремление, нужно слушать или читать проповеди о том, какое наказание нас ждёт за наши грехи, и о том, какие блага нас ждут за богослужения, за время, проведённое с праведными людьми. Старайтесь как можно чаще делать это и Вы почувствуете, что состояние сердца становится лучше, у Вас появится желание больше поклоняться, а иман укрепится.

Верховный суд РФ сделал важное разъяснение, одинаково полезное простым гражданам, коммерческим структурам, чиновникам и средствам массовой информации. Суд изучил практику рассмотрения отечественными судами споров о защите чести, достоинства и деловой репутации за последние пять лет.

.

Дэвид Бернс: Как справиться с чувством вины

.

Статья закона РФ об оскорблении личности

.

.

.

.

.

Похожие публикации