Меню

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

творог(домашний) — 500гр.

яйца — 3-4шт.

рис — 100гр.

курага — 50гр.

изюм — 50гр.

сметана — 3ст.ложки

сахар — 3ст.ложки

соль — щепотка

ванильный сахар 1 пакетик

 

Как готовить:

Отвариваю рис до готовности,промываю,откидываю на дуршлаг чтобы стекла вода.Потом в отдельной посуде смешиваю творог,рис,яйца,сахар,соль,ванильный сахар,изюм и курагу(курагу режу кусочками,но если кому-то нравится целая тоже неплохо)Всё это тщательно перемешиваю.Потом беру противень или сковородку смазываю её подсолнечным маслом или маргарином, выкладываю всю получившуюся массу,разравниваю её чтоб было ровно,а сверху смазываю сметаной и в нагретую духовку (150-180*),примерно на 30-40минут.Смотрю, как начнёт зарумяниваться сверху значит готова.

Запеканка делается очень быстро и получается вкусная.Вместо риса я иногда добавляю вермишель мелкую,но от этого вкус ни чуть не хуже.Так что если кто-то приготовит не пожалеет — очень вкусно.





Источник: culinar.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.