Меню

Тортик из шпината

Ингредиенты:

3 яйца

1 турецкий чайный стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 стакан шпината перемолотого в блендере

1 пакет разрыхлителя

1 пакет ванилина

Для крема

2 стакана молока

2 стол ложки муки

2 стол ложки сахара

1 стакан молока

1 пакет сухих взбитых сливок

 

Как готовить:

Листья шпината промыть и прокрутить до однородной массы в блендере (лучше отварить шпинат перед этим). Яйца взбивать с сахаром до белого цвета. Добавить остальные ингредиенты. Взбивать еще несколько минут. Потом добавить шпинат и все перемешать. Выпекать в духовке при 175 градусах 30—35 минут.

Сделать заварной крем из 2 ст молока,муки и сахара. Поставить крем остывать.вместо крема можно взбить сливки с сахарной пудрой. К холодному крему добавить взбитые сливки(пакет взбитых сливок и стакан молока).

Корж разрезать на две части. Немного срезать из бочков или из середины для присыпки (измельчить в блендере).

Промазать торт кремом. Посыпать присыпкой.

я ещё добавляю грецкие орехи,получается как будто бы фисташковый тортик.



Источник: culinar.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.