Меню

Томатное мороженое с лимонным кремом

Ингредиенты:

150 мл томатного сока

150 г сливок 33%

цедра лимона и мята для украшения

Лимонный крем:

2 яйца

100 г сахара

сок 1 лимона (или 4-5 ст.л.)

75 г сливочного масла

 

Как готовить:

Приготовить лимонный крем. Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься густой пар).

Снять с огня, продолжая помешивать, масса загустеет.

Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить, перелить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

В охлажденный лимонный крем ввести томатный сок, затем взбитые сливки, хорошо перемешать. Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут. Переложить мороженое в контейнер и довести до готовности в морозилке.

Или сразу поместить массу в контейнер и убрать в морозилку. Тщательно перемешивать через каждые 30-45 минут. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово!

Подавать мороженое, посыпав цедрой лимона, можно еще украсить мятой.

Очень вкусное, сливочное мороженое на томатном соке с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте









Источник: culinar.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.