Меню

Кефирный крем

Ингредиенты:

кефир — 300 мл.

мука — 70 гр.

сливки — 125 мл.

сах. песок — 75 гр.

апельсиновый сок — 2 ст.л.

ванильный сахар — 1 ст.л.

цедра половины апельсина.

щепотка соли.

Для соуса:

100 гр. горького шоколада

1/2 ч.л. порошка какао

1/2 ч.л. раст. кофе

50 мл. молока

орехи для украшения.

 

Как готовить:

Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Поставить кастрюльку на плиту и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым. У меня был маленький огонь.

Крем остудить.

Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавляем апельсиновый сок. Все хорошо перемешать. Я «перемешала» миксером. Затем убираем его на 1,5 часа в морозильную камеру и не забываем при этом периодически помешивать. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.

Приготавливаем соус. Горький шоколад ломаем на кусочки и положим в кастрюльку. В холодное молоко добавляем какао и кофе, и все хорошенько перемешиваем. Затем молоко добавляем в шоколад и ставим на маленький огонь до полного растворения шоколада, помешивать не забываем.

Крем положить в высокие бокалы, полить теплым шоколадным соусом, украсить орехами и можно подавать на стол.



Источник: culinar.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.